Пятница, 04.07.2025, 15:30     Группа "Гости" | RSS 
Вы вошли как Гость | 



Меню сайта
Новости
Новости ФС [59]
Межсоюзные турниры [16]
Новости клуба [252]
Новости игры [6]
Новости сайта [5]
Форма входа
Наш опрос
Мой тренер - ...
Всего ответов: 520
Табло
Последний матч:
15.03.2018
Лион - ЦСКА 2:3

Следующий матч:
15.04.2018
Уфа - ЦСКА

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Март » 26 » ЦСКА проникается духом Италии
09:12
ЦСКА проникается духом Италии

 В среду футбольный ЦСКА в полном составе побывал в итальянском ресторане "Сеттебелло". Игроки получили возможность не только отведать блюда итальянской кухни, но и самим их приготовить.

 Корпоративные мероприятия, как известно, сплачивают. Тем более если они сдобрены приятной атмосферой и вкусной едой. В среду вечером футболистов и тренеров ЦСКА пригласили в один из московских итальянских ресторанов, чтобы хорошо провести время, а заодно и поучаствовать в затее под названием "Кулинарный поединок от Кенвуд". Место встречи выглядело символичным. Ведь уже в ближайшую среду армейцам предстоит скрестить шпаги в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с футболистами миланского "Интера". Главные репетиции, конечно, команда проведёт на базе в Ватутинках и в Махачкале, где в пятницу сыграет с "Анжи", но дух Италии там точно не прочувствуешь.

Шеф-повар ресторана Валентино Бонтемпи, представленный как лучший итальянский повар из живущих в России, оказался болельщиком "Ювентуса". Так что удачи армейцам он пожелал не только из корпоративной солидарности. "Надеюсь, что фортуна вам улыбнётся, – сказал Бонтемпи. – Хотя, конечно, против "Интера" играть очень тяжело". После этих слов Бонтемпи пригласил игроков ЦСКА приготовить итальянские блюда на кухонной машине "Кенвуд-Шеф" вместе с ним.

Но для начала гостям была предложена разминка. Ведущий вечера решил проверить игроков ЦСКА на знание Италии и итальянской кухни. Вопросы задавались как простые ("Как называется слоёный пирог из пасты"?), так и не очень ("В каком литературном произведении впервые упоминаются макароны"?). Игроки справлялись с заданиями по-разному. Лазанью в "слоеном пироге" моментально угадал Мамаев. А вот с литературным вопросом пришлось потрудиться. Версии были различные – от "Пиноккио" до "Божественной комедии", но правильного ответа ("Декамерон" Боккаччо") не угадал никто. Зато Алан Дзагоев не растерялся, когда ведущий спросил про любимую еду "Черепашек-ниндзя". 

– Пицца! – моментально сказал Алан и получил за правильный ответ приз в виде путеводителя по Италии. 
– Это старый мультик, но, выходит, Алан его знает, – улыбнулся ведущий. 
– Ему просто 25 лет уже, – пошутил балагур Василий Березуцкий. 

Были и другие подарки. В частности, блендеры от "Кенвуд", первым за которым рванул всё тот же Василий. Они дарились без всяких кулинарных вопросов – просто в рамках партнёрских отношений. Однако Березуцкий и здесь нашёл повод пошутить. 
– Я же говорил, что возьму этот приз! – пафосно заявил он. – Легко! 

Ну а потом наступила главная часть вечера. Игрокам предложили попробовать себя в качестве поваров. Бонтемпи вызвал четырёх добровольцев. 

– Ника, иди! – обратился к полузащитнику Пилиеву Алан Дзагоев. – Ты же чистый итальянец!
– Хватит травить, - улыбнулся Пилиев. Но тем не менее предложение принял. 

Однако первым к повару отправился не он, а другой игрок ЦСКА. Кто – гадать не надо. Конечно же, Василий Березуцкий. Свой выход он сопроводил очередной шуткой. 
– Жена узнает – убьёт. Спросит: ты готовишь? 

Ещё двумя кулинарными представителями ЦСКА стали защитник Кирилл Набабкин и главный тренер Леонид Слуцкий. Последний, правда, сразу оговорился: "Готовить вообще не умею". Однако за дело взялся с энтузиазмом. Слуцкому было доверено делать соус "Бешамель". Пилиев с Набабкиным измельчали пасту. А новоявленный шеф-повар Василий Березуцкий не отказывался ни от какой работы: он и мясо крутил, и овощи измельчал, и подспудно подбадривал остальных участников процесса. 

– Если что, я могу ещё на гитаре сыграть, – улыбнулся Василий. 

Шеф-повар Бонтемпи рассказал игрокам много любопытных вещей. Например, про то, что паста перед приготовлением должна отдыхать 40 минут. 

– А сколько должны отдыхать футболисты перед игрой? – спросил ведущий вечера у Василия Березуцкого. 
– Я думаю, что тренер должен давать нам как можно больше выходных, – не полез за словом в карман тот. – Сейчас их очень мало. А отдыхать хочется как можно больше. Лучше всего – 4 дня в неделю. 
– Такие призывы я слышу каждый день, – улыбнулся Леонид Слуцкий. 

– А от кого больше – от защитников или нападающих? – поинтересовался ведущий вечера. 
– От Васи только и слышу, – усмехнулся рулевой ЦСКА. 

Разумеется, на все лады расхваливали кухонную машину "Кенвуд". "Она делает массу вещей, – пояснил ведущий. – Интересно мне только одно: делает ли кухонная машина вино? Как вы думаете, Василий? 

– Я уверен в этом. Если туда налить бутылку вина, на выходе будет три, – отшутился Березуцкий.
Непринуждённая атмосфера вечера сподвигла к активности и других игроков ЦСКА. Помогать повару пошли Нецид, Мамаев и Дзагоев. Последнему было доверено делать мороженое. 

– Скажу вам по секрету: Алан отлично готовит! – воскликнул Березуцкий. – Но главным образом шашлык. 

Разумеется, конечным итогом была дегустация сделанных блюд – пасты, лазаньи, десерта.
– По-моему, сыровата, – оценил Березуцкий свою пасту. 
– Немного недоваренная паста лучше для пищеварения, – ответил Бонтемпи. 
– Значит, пойду работать поваром! – просиял Василий. 

В конце вечера я не упустил возможности пообщаться с его главными героями. 

– Как оцениваете мастерство футболистов-кулинаров? – вопрос Бонтемпи. 
– Ребята очень хорошо готовят. Особенно Василий. Он безусловный номер один. Главное – старание, и тогда всё получится. 

– Когда Березуцкий закончит карьеру игрока, вы возьмёте его к себе на работу? 
– Ему это не потребуется. Он явно профессионал во всём. Скорее, уж сам Василий пригласит меня на работу. 

– Вы, кстати, не хотели бы поработать поваром в ЦСКА? 
– Почему нет? Было бы интересно. 

– На самом деле, дома я никогда не готовлю, – признался Березуцкий. – Этим занимается только жена. 

– Теперь она может возложить эти обязанности на вас. 
– Этого я очень боюсь. Но она готовит лучше, поэтому смысла в этом нет. 

Последнему своему собеседнику – Леониду Слуцкому –  задали общий вопрос: не помешает ли это мероприятие футболу? 
– Ничего страшного, – резюмировал тот. – Команда собралась в неформальной обстановке, пообщалась. Главное, что это было недолго. Это самый большой плюс. 

Что ж, можно констатировать: после близкого знакомство с итальянской кухней настроение у игроков ЦСКА явно поднялось. Главное, чтобы оно оставалось таким и после матчей с итальянской футбольной командой "Интер".
_ _ _ _ _ _ _

FC DOLPHIN

Категория: Новости клуба | Просмотров: 510 | Добавил: shaltay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ivyl © 2025
Сайт управляется системой uCoz
SmowerПФК ЦСКА Москва